

Démonstration culinaire
sur le marché de Guérande

Le chef Hugo Charcolin
Recette du chef Hugo Charcolin
Ravioles de champignons, bouillon asiatique façon Tom Kha Kai et Fleur de sel Le Guérandais
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 bouteille de lait de coco
- 1 botte de citronnelle
- 5 morceaux de Galanga
- 2 échalotes
- 5/10 piments oiseaux
- 100g de champignons bruns
- 2 oignons
- 4 bottes de coriandre
- 4 tomates
- Sucre
- Sauce poisson
- Jus de citron vert
- Sauce huitre
- Fleur de sel Le Guérandais
- Poivre
1. Découpez des champignons de saison (cèpes, girolles, trompette, paris…) et les faire revenir dans une casserole avec du beurre, du sel et un peu de gingembre et d’échalote.
2. Une fois l’eau évaporée mixer avec un peu de crème afin d’obtenir une pâte.
3. Incorporez un jaune d’œuf et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
4. Garnissez la raviole (vous pouvez achetez la pâte à raviole directement dans le commerce.) 5. Faire cuire les ravioles à la poêle ou 1min à la vapeur.
Le plan des animations
de la semaine

-
Marché de Guérande
Place Saint-Aubin
44350 Guérande
-
Terre de Sel
Pradel
44350 Guérande
-
Ferme Lait Près Verts
Route de Canneve
44350 Guérande
Retour sur cette édition
de la Fête de la Fleur de sel





