Démonstration
culinaire
Le chef Laurent Chauvin
Les choses ont le goût de ce qu’elles sont.
Laurent Chauvin est Chef privé, il confectionne une cuisine de partage et convivialité, qui allie goût et passion.
Recette du chef Laurent Chauvin
Ravioles aux concombres, petits légumes de saison, sauge et Fleur de sel Le Guérandais
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2-3 légumes de saison
- Epinards
- Oignons bottes
- Sauge (quelques feuilles)
- Fromage frais
- 1 pincée de Fleur de sel Le Guérandais
- Moulin à poivre
1. Épluchez les concombres et taillez les à la mandoline très finement en tournant autour du cœur (conservez les parures pour la sauce). Les superposer et couper avec un emporte pièce de 12 cm .
2. Epinards : prenez des grandes feuilles d’épinard, retirez les côtes sans casser la feuille. Blanchissez quelques secondes et glacez . Coupez en rond de 10 cm .
3. Taillez en brunoise le butternut ainsi que le fenouil et un peu de concombre.
4. Ciselez finement la sauge, mélangez le tout avec le fromage frais et assaisonnez.
5. Mettre le mélange dans la feuille d’épinard et pliez la raviole.
6. Sauce : mixez les parures de concombres avec vinaigre de vin, crème liquide et la Fleur de sel Le Guérandais. Passez ensuite au chinois.
7. Dressage : posez la raviole sur un côté de l’assiette creuse, puis la sauce de l’autre côté .
Le plan des animations
de la semaine
-
Marché de Guérande
Place Saint-Aubin
44350 Guérande
-
Terre de Sel
Pradel
44350 Guérande
-
Ferme Lait Près Verts
Route de Canneve
44350 Guérande
Retour sur cette édition
de la Fête de la Fleur de Sel